Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

lombarda

Definición

Vegetal o verdura semejante al repollo, pero menos cerrada. Tiene un color morado. Se encuentra en el mercado durante los meses de invierno. Aporta muy pocas calorías (20-25 calorías por cada 100 gramos) debido a su bajo contenido en hidratos de carbono. Es rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico, que potencia la acción beneficiosa de dicha vitamina. Así mismo, aporta una cantidad considerable de fibra (celulosa) lo que le confiere propiedades laxantes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollombarda
  • Euskeralombartarra
  • Catalállombarda
  • Galegolombarda
  • Englishred cabbage
  • DeutschRotkohl
  • Françaischou rouge
  • Valenciállombarda
  • Portuguêscouve lombarda

Archivos Multimedia

Imágenes

     

lombarda
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8